Encuentre en esta seción los términos del uso de cookies y las políticas de privacidad de datos personales

Política de Cookies

En RIKATON.PE utilizamos cookies para que nuestro sitio web procure una buena experiencia a nuestros visitantes, por lo que queremos darte más información sobre ellas

  1. ¿Qué son las cookies?
  2. Las cookies son pequeños archivos de texto ubicados en el directorio del navegador de tu computadora o dispositivo móvil. Cuando visitas un sitio web, se envía información al navegador que luego crea la cookie. Cada vez que vuelves a visitar el mismo sitio web, se accede a la información almacenada en la cookie.
    RIKATON.PE no utiliza cookies para almacenar información de identificación personal.

  3. ¿Para qué sirven las cookies?
  4. Las cookies se utilizan por varias razones:

    • Ayudan a nuestro sitio web a recordar tus algunas de tus interacciones de compra.
    • Ayudan a mejorar la funcionalidad de búsqueda de información
    • Ayudan a supervisar el rendimiento del sitio web

  5. Cookies Esenciales
  6. Algunas cookies son esenciales para permitir que el sitio web funcione correctamente.

    RIKATON.PE utiliza cookies tipo plug-in para intercambio de contenidos y/o comunicaciones sociales.

    De vez en cuando, realizaremos pruebas en nuestro sitio web para ver cómo nuestros visitantes responden a diferentes elementos de diseño

  7. Cookies de rendimiento
  8. Las cookies de rendimiento nos permiten realizar un seguimiento de nuestro análisis de sitios web. Es muy beneficioso para nosotros saber cuántos visitantes recibimos, de dónde están visitando, cuáles son las páginas más populares, qué secciones de nuestra web obtienen la mayoría de las vistas y qué hora del día tiene el menor número de visitantes (por lo que sabemos el mejor tiempo para hacer los mantenimientos requeridos).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. INTRODUCCIÓN
  2. PACK PACKER S.A.C.– RIKATÓN identificado con Registro Único de Contribuyente N° 20606889152 y domiciliado en JR TNT JOSÉ SANNON 123, distrito de La Victoria, provincia y departamento de Lima, le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal que puedan ser obtenidos mediante esta plataforma así como otros canales de contacto que mantiene con sus grupos de interés; cuyo canales se declaran en ete sitio web

    La presente Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales describe el tratamiento que nuestra institución (en adelante “RIKATÓN”) brinda a los datos personales que recopila de los usuarios que entren en contacto a través de los diversos canales. Dicha política se ajusta a las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información Administrada por los Bancos de Datos Personales emitida por la autoridad competente.

  3. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES
  4. Por la visita de nuestra página web usted no tiene la obligación de proporcionar datos personales. No obstante, en otros eventos realizados por RIKATÓN y donde participe, es posible que este requiera información personal específica y de obligatoria entrega, tales como nombre, apellido, correo electrónico, el nombre de la institución donde usted trabaja y el documento de identidad. De no proporcionar estos datos mínimos no se le podrá brindar debida atención. Asimismo, cuando la situación lo requiera, y sea estrictamente necesario, RIKATÓN podrá solicitar otros datos personales. Los datos personales que el usuario proporcione serán almacenados en el banco de datos denominado “usuarios de la página web”

  5. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO
  6. El llenado de los formularios que nuestra página web requiera para efectos de toda comunicación con RIKATÓN, representa una manifestación de que ha leído y aceptado la presente Política de Privacidad, habiendo sido informado de manera previa y completa respecto al tratamiento de sus datos personales.

    Los datos personales que el usuario proporcione deben ser, bajo su responsabilidad, verdaderos, completos, vigentes y que correspondan a su verdadera identidad. Cualquier tipo de daño o perjuicio, directo o indirecto, que se derive para RIKATÓN o para terceros como consecuencia del incumplimiento parcial o total de la obligación referida en el presente anterior, será responsabilidad única y exclusiva del usuario que proporcionó la información.

  7. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
  8. Los datos personales proporcionados serán objeto de tratamiento únicamente para la finalidad específica por la que fueron suministrados; esto es, para gestionar al atención solicitada, elaboración estadísticas sobre nuestros clientes (edad, sector en el que trabajan, sexo, entre otras). Es decir, los datos personales serán empleados únicamente para aquellos fines vinculados a los productos/servicios que usted ha solicitado. Los datos personales podrán ser utilizados para finalidades adicionales, solo en caso contemos con su consentimiento expreso. RIKATÓN no hará uso de los datos personales del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresada en la presente Política de Privacidad, a no ser que se trate de una finalidad expresamente permitida o exigida por la normativa vigente aplicable o que RIKATÓN haya obtenido el consentimiento previo del usuario

    • RIKATÓN no compartirá ni cederá a terceros que no estuvieran contemplados en la presente política algún dato personal del usuario sin el consentimiento previo y expreso de este último, salvo cuando dicha comunicación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial o por una autoridad competente.
    • La página web de RIKATÓN puede ofrecer vínculos (enlaces) para acceder a otras páginas web que no son parte de RIKATÓN. Es responsabilidad del usuario revisar las políticas de privacidad en dichas páginas web para verificar el nivel de protección de sus datos personales en ese ambiente.
    • RIKATÓN no hará uso de los datos personales del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresada en la presente Política de Privacidad, a no ser que se trate de una finalidad expresamente permitida o exigida por la normativa vigente aplicable o que RIKATÓN haya obtenido el consentimiento previo del usuario.

  9. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
  10. Para las finalidades antes descritas, RIKATÓN podrá valerse de los siguientes encargados de tratamiento, algunos de los cuales se encuentran situados fuera del Perú, por lo que se producirá una transferencia internacional (flujo transfronterizo) de datos personales. En caso usted desee obtener mayor información sobre los encargados podrá solicitarla a través del correo electrónico administracion@rikaton.org.pe

  11. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
  12. Los datos personales serán conservados durante un plazo de 10 años a partir de la fecha en que éstos fueron recopilados. Este tiempo de conservación se encuentra estrictamente relacionado a los plazos de prescripción existentes en el ordenamiento jurídico, pues a RIKATÓN podría exigírsele algún tipo de responsabilidad derivado del evento o por obligaciones legales de conservación de documentos e información. Asimismo, en caso de habernos brindado su consentimiento para finalidades adicionales, los datos personales serán conservados hasta que revoque dicho consentimiento.

  13. DERECHOS DE LOS DATOS DEL USUARIO
  14. El usuario podrá ejercitar, de forma gratuita, sus derechos de Información, Acceso, Rectificación, Cancelación, Revocación, Oposición, entre otros (ARCO) al uso de sus datos personales, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733.

    En este sentido, el usuario tiene derecho, a acceder a su información personal, solicitar la rectificación de datos inexactos y revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos. Asimismo, el usuario podrá solicitar la supresión de sus datos u oponerse al tratamiento de los mismos, incluso cuando estos ya no resulten necesarios para los fines que motivaron su recopilación.

    Para ejercer los derechos de datos personales, el usuario puede dirigirse por correo electrónico a administracion@rikaton.pe adjuntando su “Solicitud de Atención de Derechos ARCO” y copia de su documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) que acredite su titularidad sobre los datos personales respecto de los cuales ejercerá su derecho. La solicitud será efectuada de acuerdo con los plazos establecidos en la normativa de protección de datos personales
    Link :Solicitud de Atención de Derechos ARCO

    De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace:  Formato Minjus

  15. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
  16. RIKATÓN se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales, así como el aviso a través del cual la divulga, con el objetivo de adaptarla a los cambios que pueda requerir el marco normativo vigente. Es responsabilidad del usuario mantenerse informado de dicha política, razón por la cual, en cada oportunidad que participe de alguno de nuestros eventos, deberá consultar nuestra Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales.